Der staatliche Statistikdienst hat über die Lebensmittelpreise in der Ukraine berichtet
Das ist eine maschinelle Übersetzung eines Artikels aus der Onlinezeitung Korrespondent.net. Die Übersetzung wurde weder überprüft, noch redaktionell bearbeitet und die Schreibung von Namen und geographischen Bezeichnungen entspricht nicht den sonst bei Ukraine-Nachrichten verwendeten Konventionen.
Die Lebensmittelpreise in der Ukraine haben sich verändert. Im Februar stiegen die Preise für Gemüse deutlich an, während Getreide, Eier und Speck billiger wurden. Das teilte der Staatliche Statistikdienst mit.
Im Vergleich zum Januar stiegen die Preise für Zwiebeln um 31,9 % auf 42,3 Hrywnja/kg, für Karotten um 17,8 % auf 28,8 Hrywnja/kg. Weißkohl stieg um 8,3% auf 14 Hrywnja/kg, Kartoffeln um 1,8% auf 9,6 Hrywnja/kg. Äpfel sind um 5% teurer geworden – 16,5 Hrywnja/kg.
Aber Grütze ist im Preis gefallen. Der Preis von Buchweizen ist um 4,6 % auf 65,7 Hrywnja pro kg gesunken. Auch andere Getreidesorten sind im Preis gesunken.
Eier sind um 1,9% auf 62 Hrywnja pro Dutzend gesunken, Schmalz um 1,9% auf 168 Hrywnja/kg.