Die Aquakulturproduktion in der Ukraine ist um fast ein Viertel gestiegen

Bildschirmfoto des Originalartikels auf epravda.com.ua

Das ist eine maschinelle Übersetzung eines Artikels aus der Onlinezeitung Ekonomitschna Prawda. Die Übersetzung wurde weder überprüft, noch redaktionell bearbeitet und die Schreibung von Namen und geographischen Bezeichnungen entspricht nicht den sonst bei Ukraine-Nachrichten verwendeten Konventionen.

Im Jahr 2024 stieg die Aquakulturproduktion der Ukraine um fast 22% auf 18.621 Tonnen, sagte der Minister für Agrarpolitik und Ernährung Witalij Kowal. Ihm zufolge sind die führenden Regionen Tscherkassy (4.400 Tonnen), Lwiw (1.543 Tonnen), Chmelnyzky (1.517 Tonnen), Kirowohrad (1.456 Tonnen) und Sumy (1.403 Tonnen).
Die wichtigsten Fischarten sind Karpfen (8.896 Tonnen), Silberkarpfen (4.434 Tonnen), Weißer Amur (637 Tonnen), Zander (1.854 Tonnen), Lachs (396 Tonnen), Wels (273 Tonnen), Hecht (211 Tonnen) und Stör (72 Tonnen). Die Produktion von Lebensmittelkaviar belief sich auf 4.280,5 kg. Dem Minister zufolge hat die Ukraine mit ihren bedeutenden Wasserressourcen und ihrem günstigen Klima alle Möglichkeiten, diese Industrie weiterzuentwickeln, um sich in die globalen Trends zu integrieren. Heute macht die Aquakultur mehr als 50% der weltweiten Fischproduktion aus. Zur Erinnerung: Im Jahr 2025 wird die ukrainische Viehzuchtproduktion um 1,5% gegenüber dem Vorjahr auf 216,6 Milliarden Hrywnja steigen.

Übersetzer:   DeepL  — Wörter: 192

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